. IL 3 E 6 MAGGIO AD ASOLO TORNA “FUCINA DEL GUSTO”

Il 3 e 6 maggio ad Asolo, nel trevigiano, torna “Fucina del Gusto”, un evento promosso dalla CNA del mandamento, giunto alla 17ª edizione, che coniuga saperi e sapori del territorio.

“Fucina del Gusto” promuove il territorio, le imprese del settore alimentare ed i prodotti tipici dell’Asolano e della Pedemontana del Grappa.

Mette in connessione i produttori e le attività del territorio con i cittadini ed i turisti, trasmettendo i saperi legati all’artigianalità, stimolando l’innovazione e la contaminazione.

L’evento, in questi anni, è diventato un’opportunità di crescita per gli artigiani del gusto e di valorizzazione della città di Asolo e dei comuni limitrofi.

L’edizione 2018 avrà come “madrina” la regina “Caterina Cornaro” (1454-1510), una delle donne più celebri di Asolo.

 

Appuntamenti di Giovedì 3 maggio 2018

•Ore 14.00 – Laboratorio per artigiani del gusto con Gabriele Bonci  (Villa Razzolin Loredan)

•Ore 20.00 – Show cooking con Gabriele Bonci (Villa Razzolini Loredan)

 

Appuntamenti di Domenica 6 maggio 2018

•Ore 10.30 – Seminario “Grani e spezie dalla regina Cornaro ai giorni nostri” (Sala della Ragione)

•Ore 10.30 – Laboratorio del pane per bambini (Scuola Materna A. De Amicis)

•Ore 10.30 – Laboratori arte e mestieri (Loggia della Cattedrale)

•Ore 12.30 – Pranzo della Fucina del Gusto “Degustazione menù rinascimentale” (Loggia della Regione)

•Ore 14.00 – Rievocazione storica Regina Cornaro

 

Per partecipare agli appuntamenti è necessaria la prenotazione.